Адмирал - гостевой дом в Севастополе

гостевой дом Адмирал

«Адмирал» начал свое существование в Севастополе как гостевой дом в 2009 г. Основатели люди военные - капитан 1 ранга в отставке Стецун Александр Петрович и его жена Елена Аркадьевна, в прошлом старший мичман.

«Это традиционный семейный бизнес, здесь у нас так, как дома» - говорит Александр Петрович. - «Жена в гостинице главная. На нее замыкаются кухня, работа горничных, ежедневное функционирование отеля. А я решаю технические и внешние проблемы: энерго- и водоснабжение, общение с чиновниками и т.п.»

О владельцах гостиницы

гостевой дом в Севастополе

Александр Петрович родился в Одесской области, но считает себя севастопольцем. В 1971 г. поступил в Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище. Будучи курсантом женился, и вместе с женой и сыном по окончании училища отправился на Север. 10 лет прослужил на атомных подводных лодках Северного флота, затем перевелся в штаб Черноморского флота г. Севастополя. После развала Союза из флота ушел и сменил военную службу на коммерческую деятельность. Заочно окончил севастопольский филиал Киевского финансово-экономического института.

Севастополь - уникальный город с глубокими историческими корнями, богатым культурным достоянием. Основанный в 18 веке как база Российского флота на Черноморском побережье, Севастополь свято чтит военно-морские традиции. Только в таком городе и у людей, вся жизнь которых связана с флотом могла возникнуть идея создания не просто гостевого дома, а мини-гостиницы с морскими и историческими традициями.

Строительство гостевого дома

отдых в Севастополе

Гостевой дом построен на месте, где в XVIII веке размещались адмиральские дачи. Место и подсказало название Адмирал. Гостиница получила благословение на стадии строительства. Когда копали котлован, нашли серебряную православную икону Иверской святой божьей матери того времени «Портаитисса», она же «Вратарница», которая сейчас встречает гостей отеля на ресепшене. Владыка Крымский разрешил ее отреставрировать и освятил. Рядом с ней лежала большая подкова от тягловых лошадей свидетельствующая, что здесь были оборонительные сооружения – лошади таскали пушки. «Подкова на счастье» - также благое знамение.

Александр Петрович говорит: «Честно говоря, мы с супругой строили здесь, на улице Щербака, себе дом. Когда возвели два этажа – увидели, что жилище получится огромным. Добавили два этажа, и получился отель на 19 номеров. Возводили отель не «шабашники», а строительная компания, бассейн строили турки, коммуникации – канализация, электростанция, солнечные батареи, дровяное отопление – дело рук немцев, все на автоматике.»



ВАМ ПЕРЕЗВОНИТЬ?

Ваше имя*

Телефон*



×